Croque à la grecque

Très facile
5 min
10 min
4 pers
Ingredients
Preparation steps
  1. Si nécessaire, fais-toi aider pour préchauffer le four Th.7 (210°C). Epluche le concombre et coupe-le en petits dés. Coupe les olives en rondelles.
  2. Tartine de beurre une face de chaque tranche de pain de mie.
  3. Sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson, dépose 4 tranches de pain de mie, face beurrée contre le papier.
  4. Superpose sur chaque tranche : 1/2 tranche de jambon, des dés de feta, des dés de concombre, les olives puis une 1/2 tranche de jambon.
  5. Termine par une tranche de pain de mie, face beurrée sur le dessus.
  6. Fais toi aider si besoin pour faire cuire les croque au four environ 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson (veille à ne pas te brûler).
Tips

Et si tu dégustais ton croque avec des petites tomates cerise ?

La feta donne une saveur particulière à cette variante du croque-monsieur traditionnel. Elle t'apporte également du calcium, si important pour ta croissance.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !