Croissants gourmands et oeufs brouillés

Facile
10 min
20 min
4 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
  • 6 œufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 cuillerée à café de persil ciselé
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Coupez la pâte en 4 parts.
  3. Saupoudrez-les de persil, de Râpé de Jambon et de gruyère.
  4. Roulez-les en forme de croissants puis placez-les au four pendant 15 à 20 minutes.
  5. Entre temps, battez les œufs et le lait. Salez et poivrez.
  6. Versez cette préparation dans une petite casserole et faites cuire environ 10 minutes sur feu doux sans cesser de remuer pour obtenir des œufs brouillés.
  7. Dans chaque assiette, disposez d'un côté le croissant et de l'autre les oeufs brouillés.
Astuces

On peut remplacer le jambon par du bacon, pour un brunch encore plus britannique !

Pour les adeptes des grasses matinées, cette recette de brunch vous donnera du tonus jusqu'au milieu de l'après-midi. Accompagnez ces préparations d'une boisson et de fruits pour un bon équilibre nutritionnel.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !