Couronne au bacon et fromage

Très facile
15 min
18 min
12 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez le morceau d'edam en gros tronçons. Déroulez la pâte à pizza et découpez-la en deux dans le sens de la longueur. Répartissez les tranches de bacon, les tronçons d'edam au bord de chaque morceaux de pâtes et roulez l'ensemble. Joignez les deux boudins et soudez-les avec un peu d'eau.
  2. Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau puis parsemez la pâte de graines de pavot. Faites cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 18 minutes environ.
  3. Délayez le fromage frais avec le lait et servez la couronne avec la sauce au fromage frais.
Astuces

Ajoutez quelques oignons rissolés à l'intérieur de la couronne.

Une recette pour se faire plaisir entre amis:  un ou deux morceaux pas plus. Complétez l'apéritif avec des bâtonnet de légumes que vous pourrez également dipper dans la sauce aux fines herbes.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !