Cookies aux carottes et courgettes

Facile
10 min
22 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 1 courgette
  • 1 cuillerée à café de Bouillon de légumes en poudre Bio Maggi
  • 1 carotte
  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • 40 g de beurre mou
  • 50 g de feta
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Epluchez, lavez et râpez la carotte. Lavez la courgette, conservez la peau et râpez-la aussi.
  2. Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les légumes râpés à feu vif pendant 4 minutes. Ajoutez le bouillon et mélangez.
  3. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le beurre avec l'œuf et la farine. Ajoutez les légumes cuits et mélangez le tout. Ajoutez le râpé de jambon et la feta coupée en dés.
  4. Sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Formez des cookies.
  5. Faites-les cuire au four pendant 15 à 17 minutes. A la sortie du four, piquez-les avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche mais les cookies doivent être encore un peu mous.
Astuces

Remplacez les carottes par des petits dés de betterave.

Une façon très ludique de faire consommer des légumes aux enfants. Même si cette recette est plus calorique que de simples légumes vapeur (!), elle a quand même le mérite d'apporter les qualités nutritionnelles des carottes et courgettes !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !