Recette Concombres farcis sauce cocktail
Facile
6 Pers
0 min
30 min
Ingrédients Préparation
2
concombres
140 g de
boîte de thon
150 g de
maïs
100 ml de
lait concentré non sucré
90 ml d'
huile
50 g de
gruyère
3 cuillerées à café de
ketchup
1 cuillerée à café de
moutarde
1 cuillerée à soupe de
jus de citron
Ingrédients Préparation
- Réalisez la sauce cocktail : versez le lait concentré dans un saladier puis placez-le au réfrigérateur 30 minutes ou au congélateur 10 minutes.
- Mélangez alors le lait avec la moutarde. Versez l'huile en filet, en battant énergiquement à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à épaississement.
- Ajoutez le ketchup, le jus de citron et battez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement.
- Placez la sauce cocktail au réfrigérateur.
- Dans un saladier, mélangez le thon avec 3 cuillerées à soupe de sauce cocktail. Dans un autre saladier, mélangez le maïs, le jambon et le gruyère coupés en petits dés. Ajoutez 3 cuillerées à soupe de sauce cocktail.
- Lavez les concombres, puis coupez-les en 2 dans la longueur puis en 4 tronçons. Ôtez les pépins de chaque concombre avec une petite cuillère, comme un petit panier.
- Remplissez chaque tronçon de farce en alternant le thon et la salade de maïs.
- Servez dans un plat, placez au centre le reste de sauce cocktail mise dans un petit bol.