Concombres farcis sauce cocktail

Facile
30 min
0 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 2 concombres
  • 140 g de boîte de thon
  • 150 g de maïs
  • 100 ml de lait concentré non sucré
  • 90 ml d'huile
  • 50 g de gruyère
  • 3 cuillerées à café de ketchup
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
Préparation
  1. Réalisez la sauce cocktail : versez le lait concentré dans un saladier puis placez-le au réfrigérateur 30 minutes ou au congélateur 10 minutes.
  2. Mélangez alors le lait avec la moutarde. Versez l'huile en filet, en battant énergiquement à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à épaississement.
  3. Ajoutez le ketchup, le jus de citron et battez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement.
  4. Placez la sauce cocktail au réfrigérateur.
  5. Dans un saladier, mélangez le thon avec 3 cuillerées à soupe de sauce cocktail. Dans un autre saladier, mélangez le maïs, le jambon et le gruyère coupés en petits dés. Ajoutez 3 cuillerées à soupe de sauce cocktail.
  6. Lavez les concombres, puis coupez-les en 2 dans la longueur puis en 4 tronçons. Ôtez les pépins de chaque concombre avec une petite cuillère, comme un petit panier.
  7. Remplissez chaque tronçon de farce en alternant le thon et la salade de maïs.
  8. Servez dans un plat, placez au centre le reste de sauce cocktail mise dans un petit bol.
Astuces

Vous pouvez remplacer le concombre par des petites tomates cocktail. 

Bien sûr, cette recette peut être allégée en remplaçant le lait concentré et l'huile de la sauce cocktail par 200 g de fromage blanc à 20% de MG !

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