Recette Compotée de fruits et samossa croustillant pomme - chocolat blanc
Moyen
4 Pers
20 min
30 min
Ingrédients Préparation
100 g de
raisins blancs
80 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
2 petites
poires
1
pomme
type Canada
1
pomme
verte type Granny Smith
2 cuillerées à soupe bombée de
noix de coco
râpée
10 g de
beurre
fondu
2 cuillerées à soupe d'
eau
1/2 zeste de
citron
jaune
1 pincée de
cannelle
en poudre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
- Lavez et râpez la pomme verte. Râpez le chocolat blanc. Mélangez la pomme râpée, le chocolat blanc et la noix de coco. Coupez les feuilles de brick en deux.
- Posez chaque demi-feuille de brick, côté arrondi vers le bas. Déposez 1 cuillerée à soupe du mélange en haut à gauche à 4 cm du bord. Repliez en deux la demi-feuille de brick dans le sens de la longueur. Repliez le coin gauche de manière à former un triangle puis repliez celui-ci 3 fois sur lui-même.
- Badigeonnez les samossas de beurre fondu. Faites cuire 10 minutes sur la plaque de votre four, sur une feuille de cuisson, puis à nouveau 5 minutes après les avoir retournés.
- Pendant ce temps, lavez les fruits, pelez la pomme et les poires. Coupez-les en gros dés, coupez les raisins en deux.
- Dans une poêle chaude, faites revenir pomme et poires pendant 2 minutes, ajoutez les deux cuillerées à soupe d'eau et prolongez la cuisson de 5 minutes pour obtenir une compotée, ajoutez la cannelle en poudre, le zeste de citron et les grains de raisin.
- Répartissez cette compotée tiède sur 4 petites assiettes, posez un samossa par-dessus. Parsemez de copeaux de chocolat blanc réalisés à l'aide d'un économe.
- Servez aussitôt.