Compotée de fruits et samossa croustillant pomme - chocolat blanc

Moyen
30 min
20 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 100 g de raisins blancs
  • 80 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
  • 2 petites poires
  • 1 pomme type Canada
  • 1 pomme verte type Granny Smith
  • 2 cuillerées à soupe bombée de noix de coco râpée
  • 10 g de beurre fondu
  • 2 cuillerées à soupe d'eau
  • 1/2 zeste de citron jaune
  • 1 pincée de cannelle en poudre
Préparation
  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez et râpez la pomme verte. Râpez le chocolat blanc. Mélangez la pomme râpée, le chocolat blanc et la noix de coco. Coupez les feuilles de brick en deux.
  3. Posez chaque demi-feuille de brick, côté arrondi vers le bas. Déposez 1 cuillerée à soupe du mélange en haut à gauche à 4 cm du bord. Repliez en deux la demi-feuille de brick dans le sens de la longueur. Repliez le coin gauche de manière à former un triangle puis repliez celui-ci 3 fois sur lui-même.
  4. Badigeonnez les samossas de beurre fondu. Faites cuire 10 minutes sur la plaque de votre four, sur une feuille de cuisson, puis à nouveau 5 minutes après les avoir retournés.
  5. Pendant ce temps, lavez les fruits, pelez la pomme et les poires. Coupez-les en gros dés, coupez les raisins en deux.
  6. Dans une poêle chaude, faites revenir pomme et poires pendant 2 minutes, ajoutez les deux cuillerées à soupe d'eau et prolongez la cuisson de 5 minutes pour obtenir une compotée, ajoutez la cannelle en poudre, le zeste de citron et les grains de raisin.
  7. Répartissez cette compotée tiède sur 4 petites assiettes, posez un samossa par-dessus. Parsemez de copeaux de chocolat blanc réalisés à l'aide d'un économe.
  8. Servez aussitôt.
Astuces

Selon la saison, faites variez les fruits : pomme-rhubarbe au printemps, fraises-menthe en été, pomme-banane à l'automne etc...

Voilà un petit dessert gourmand et équilibré, contenant de nombrueux fruits qui vous apporteront vitamines et minéraux, éléments indispensables à votre organisme.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !