Clafoutis savoyard

Facile
15 min
25 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
  • 200 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 200 g de reblochon
  • 200 g de pommes de terre en cubes surgelées
  • 4 œufs
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 1 noix de beurre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
  2. Dans un saladier, battez les oeufs et la farine. Ajoutez le lait. Salez légèrement et poivrez.
  3. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes à feu vif avec les dés de pommes de terre surgelées.
  4. Coupez le reblochon en lamelles.
  5. Versez la préparation dans votre moule beurré et répartissez dessus les Allumettes et les pommes de terre.
  6. Recouvrez avec les lamelles de Reblochon et faites cuire au four environ 25 minutes.
Astuces

Vous pouvez remplacer le Reblochon par la même quantité de fromage à raclette, sans la croûte.

Bien sûr, ce clafoutis savoyard est riche, entre le fromage, les lardons et les pommes de terre. D'où l'intérêt de veiller à le proposer à vos convives, simplement accompagné d'une salade verte et d'un fruit... c'est ça l'équilibre !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !