Recette Clafoutis de poireau à la poitrine croustillante
Facile
6 Pers
20 min
15 min
Ingrédients Préparation
100 ml de
crème fraîche
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
œufs
1
poireau
1
oignon
2 cuillerées à soupe de
farine
1 noix de
beurre
1 cuillerée à soupe d'
huile
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Pelez et émincez l'oignon, lavez et taillez le poireau en fines lamelles.
- Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon et le poireau 5 minutes à feu moyen.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, les légumes, la farine, le lait et la crème. Salez et poivrez.
- Prenez 6 ramequins beurrés et farinés, tapissez les contours de 2 tranches de poitrine. Versez l'appareil au centre.
- Faites cuire dans votre four 20 minutes. Démoulez en vous aidant de la pointe d'un couteau.