Clafoutis de poireau à la poitrine croustillante

Facile
15 min
20 min
6 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Pelez et émincez l'oignon, lavez et taillez le poireau en fines lamelles.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon et le poireau 5 minutes à feu moyen.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs, les légumes, la farine, le lait et la crème. Salez et poivrez.
  4. Prenez 6 ramequins beurrés et farinés, tapissez les contours de 2 tranches de poitrine. Versez l'appareil au centre.
  5. Faites cuire dans votre four 20 minutes. Démoulez en vous aidant de la pointe d'un couteau.
Astuces

Pour un clafoutis encore plus parfumé, ajoutez une grosse pincée de noix de muscade dans la préparation à base d'oeufs.

Cette recette étant source de protéines (grâce aux oeufs et à la poitrine), de calcium (grâce au lait) et de légumes, elle peut aussi bien être servie en entrée d'un repas léger ou, au contraire, en plat principal, accompagnée d'une salade de mâche aux croûtons.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !