Clafoutis de noix de saint jacques

Facile
15 min
15 min
4 pers
Ingrédients
  • 20 noix de noix de Saint-Jacques fraîches ou décongelées
  • 1 cuillerée à soupe de Fumet de Poisson MAGGI
  • 2 carottes
  • 200 ml de crème fraîche liquide allégée
  • 1 poireau
  • 2 œufs
  • 2 échalotes
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Pelez et hachez les échalotes. Lavez les légumes : pelez et râpez les carottes. Lavez le poireau et émincez-le finement.
  3. Dans une poêle, faites revenir les échalotes avec l'huile environ 2 minutes. Ajoutez ensuite les légumes et faites cuire à nouveau 3 minutes à feu moyen. Ajoutez les noix de Saint Jacques, le vin blanc et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. Répartissez les noix de Saint Jacques et les légumes dans des ramequins. Mélangez les œufs, la crème et le Fumet de Poisson et versez la préparation sur les ramequins.
  5. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Servez tiède.
Astuces

Dans cette recette, les noix de Saint Jacques pourront être remplacées par des noix de pétoncles.

Vous avez le choix, bien sûr. Soit cette recette constituera une entrée complète, débutant un repas léger. Soit elle fera un petit plat principal au dîner, accompagnée d'une belle salade de roquette !

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