Recette Clafoutis de noix de saint jacques
Facile
4 Pers
15 min
15 min
Ingrédients Préparation
20 noix de
noix de Saint-Jacques
fraîches ou décongelées
1 cuillerée à soupe de
Fumet de Poisson MAGGI
2
carottes
200 ml de
crème fraîche
liquide allégée
1
poireau
2
œufs
2
échalotes
50 ml de
vin blanc
1 cuillerée à soupe d'
huile
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Pelez et hachez les échalotes. Lavez les légumes : pelez et râpez les carottes. Lavez le poireau et émincez-le finement.
- Dans une poêle, faites revenir les échalotes avec l'huile environ 2 minutes. Ajoutez ensuite les légumes et faites cuire à nouveau 3 minutes à feu moyen. Ajoutez les noix de Saint Jacques, le vin blanc et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
- Répartissez les noix de Saint Jacques et les légumes dans des ramequins. Mélangez les œufs, la crème et le Fumet de Poisson et versez la préparation sur les ramequins.
- Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Servez tiède.