- 2 carottes
- 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
- 2 œufs
- 1 poireau
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
- Lavez, pelez et coupez les carottes en rondelles. Lavez et émincez le poireau. Faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile.
- Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et le lait. Salez et poivrez.
- Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Ajoutez les légumes et les allumettes de bacon.
- Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.
Vous pouvez également faire cuire cette recette dans 4 ramequins beurrés et farinés. Dans ce cas, le temps de cuisson sera réduit à environ 15 minutes.
Voilà une recette plutôt légère, qui vous apporte une multitude de nutriments tels que calcium, protéines, fibres et tous les bienfaits des légumes. A consommer en accompagnement d'une belle salade de mâche. Régalez-vous !