Clafoutis carottes et bacon

Facile
15 min
20 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Lavez, pelez et coupez les carottes en rondelles. Lavez et émincez le poireau. Faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et le lait. Salez et poivrez.
  4. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Ajoutez les légumes et les allumettes de bacon.
  5. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.
Astuces

Vous pouvez également faire cuire cette recette dans 4 ramequins beurrés et farinés. Dans ce cas, le temps de cuisson sera réduit à environ 15 minutes.

Voilà une recette plutôt légère, qui vous apporte une multitude de nutriments tels que calcium, protéines, fibres et tous les bienfaits des légumes. A consommer en accompagnement d'une belle salade de mâche. Régalez-vous !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !