Clafoutis aux pleurotes et au bacon

Moyen
15 min
25 min
6 pers
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Ingrédients
  • 500 g de pleurotes
  • 410 g de lait concentré non sucré
  • 4 œufs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • Quelques brins de persil
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 noix de beurre pour vos ramequins
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Lavez et rincez les pleurotes. Lavez, équeutez et hachez le persil. Pelez les gousses d'ail et hachez-les.
  3. Dans une poêle contenant l'huile, sur feu vif, faites revenir les pleurotes et l'ail. Ajoutez le persil haché. Salez et poivrez.
  4. Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez le lait puis les pleurotes et le bacon. Salez très légèrement et poivrez.
  5. Versez la préparation dans 6 ramequins beurrés. Faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.
Astuces

Les pleurotes peuvent être remplacées par la même quantité de champignons de Paris frais.

Les champignons sont très riches en eau et donc faiblement énergétiques. Profitez des protéines du bacon et de celles des oeufs ainsi que du calcium du lait grâce à ce petit plat complet. A accompagner bien sûr d'une belle salade craquante et d'un fruit en dessert !

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