Recette Clafoutis aux pleurotes et au bacon
Moyen
6 Pers
25 min
15 min
Ingrédients Préparation
500 g de
pleurotes
410 g de
lait concentré non sucré
4
œufs
2 gousses d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Quelques brins de
persil
1 cuillerée à soupe de
farine
1 noix de
beurre
pour vos ramequins
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
- Lavez et rincez les pleurotes. Lavez, équeutez et hachez le persil. Pelez les gousses d'ail et hachez-les.
- Dans une poêle contenant l'huile, sur feu vif, faites revenir les pleurotes et l'ail. Ajoutez le persil haché. Salez et poivrez.
- Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez le lait puis les pleurotes et le bacon. Salez très légèrement et poivrez.
- Versez la préparation dans 6 ramequins beurrés. Faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.