Clafoutis aux épinards et bacon

Facile
15 min
30 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
  • 600 g d'épinards surgelés hachés
  • 4 œufs
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
  • 10 g de beurre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C).
  2. Décongelez les épinards et égouttez-les soigneusement.
  3. Dans un saladier, battez le lait concentré non-sucré avec les oeufs. Ajoutez la farine, les oeufs puis les épinards. Assaisonnez.
  4. Dans une poêle huilée, faites revenir le bacon coupé en fines lanières puis ajoutez-le à la préparation (en conservant l'équivalent d'une cuillerée à soupe).
  5. Versez le tout dans un moule beurré et parsemez du bacon restant.
  6. Faites cuire au four 30 minutes.
Astuces

Le bacon peut être remplacé par des dés de lardons grillés.

Voilà une recette gourmande mais surtout qui vous apporte du calcium (grâce au lait concentré) et en protéines (avec les oeufs et le bacon) ! Accompagnée d'une salade verte aux croûtons, elle sera parfaite pour un petit dîner complet.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !