- 1 briquette de 200 ml de lait concentré non sucré
- 100 g d'Allumettes Nature HERTA
- 8 asperges fraîches ou en conserve
- 3 œufs
- 1 cuillerée à soupe bombée de farine
- 10 g de beurre pour les ramequins
- Préchauffez votre four Th. 7 (200° C).
- Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes, puis déposez-les sur du papier absorbant.
- Pelez et, si nécessaire, faites cuire les asperges coupées en tronçons 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez le lait progressivement. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Versez dans des ramequins beurrés et répartissez les Allumettes et les morceaux d'asperges.
- Faites cuire au four environ 25 minutes.
Vous pouvez remplacer les Allumettes par des dés de saumon fumé.
Qu'elles soient vertes ou blanches, les asperges sont une excellente source de fibres. Associées aux oeufs et aux Allumettes de ce clafoutis, elles feront une recette parfaite, pour un déjeuner ou un dîner, en accompagnement d'une salade composée de crudités.