Clafoutis aux Allumettes et Bleu d'Auvergne

Très facile
10 min
25 min
5 pers
Ingredients
  • 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
  • 200 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 4 œufs
  • 100 g de bleu d'Auvergne
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 noix de beurre
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez le lait, salez très légèrement et poivrez. Mélangez bien.
  3. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes environ 5 minutes.
  4. Versez la préparation à base de lait dans un plat beurré. Répartissez dessus les lardons et le bleu d'Auvergne coupé en dés.
  5. Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
Tips

Vous pouvez remplacer le bleu d'Auvergne par un fromage moins fort, comme des dés de Comté par exemple : idéal pour les enfants.

Accompagnez ce plat d'une portion de légumes qui complètera vos apports en vitamines et minéraux. Quelques idées ? Une salade de crudités, une assiette de soupe ou, pourquoi pas, une salade de roquette !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !