Clafoutis au bleu d'Auvergne et allumettes

Facile
20 min
30 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
  • 200 g de Allumettes Nature HERTA
  • 4 œufs
  • 100 g de bleu d'Auvergne
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 noix de beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6 (200°C).
  2. Dans un saladier battez les oeufs et la farine.
  3. Ajoutez le lait concentré non sucré, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  4. Dans une poêle sans matière grasse faites dorer les allumettes.
  5. Versez la préparation à base de lait concentré dans un plat beurré. Répartissez dessus les allumettes et le bleu coupé en dés.
  6. Placez au four 25 à 30 minutes.
Astuces

Remplacez les allumettes nature par des lardon fumés.

Une entrée assez riche, alors alléger la suite de votre repas par du poisson ou de la volaille.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !