Clafoutis d'asperges

Facile
15 min
25 min
4 pers
Ingrédients
  • 8 asperges en conserve (vertes ou blanches)
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 100 g d'Allumettes Nature HERTA
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée à soupe bombée de farine
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6 (200°C). Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes, puis déposez-les sur du papier absorbant.
  2. Pelez et coupez les asperges en tronçons. Faites-les cuire environ 25 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
  3. Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez peu à peu le lait concentré. Salez et poivrez.
  4. Versez dans des ramequins beurrés puis ajoutez les Allumettes et les morceaux d'asperges. Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.
Astuces

Vous pouvez servir ces clafoutis soit tièdes en entrée ou en accompagnement, soit froids par exemple lors d'un pique nique.

Les asperges vous apportent des fibres pour un bon transit intestinal. La saison des asperges dure d'Avril à Juin. Ce clafoutis peut aussi être servi à l'occasion d'un dîner léger accompagné d'une salade verte.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !