Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Choux feuilletés, mascarpone, pomme et citron vert

Facile
bon marché
15 Pers
15 min
30 min

Ingrédients   Préparation

1
pomme
Granny Smith
150 g de
mascarpone
150 g + 20 g de
sucre glace
1 cuillerée à soupe de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1
citron vert
non traité
1
blanc d'oeuf
colorants alimentaires
bleu et jaune

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Découpez des cercles de 5 cm et faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé pendant 15 à 20 minutes.
  2. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage blanc, le zeste de citron vert et 20 g de sucre glace. Mélangez le blanc d'oeuf avec une cuillerée à soupe de jus de citron et 150 g de sucre glace. Prélevez une cuillerée à soupe de ce mélange et ajoutez des colorants jaune et bleu pour obtenir une jolie couleur verte. Coupez la pomme en fines lamelles de 2 cm sur 2 cm et citronnez-les avec le reste du jus de citron vert.
  3. Ouvrez les petits cercles de pâte en deux dans l'épaisseur, garnissez-les de crème mascarpone, d'une lamelle de citron vert. Trempez les chapeaux dans le glaçage blanc, laissez durcir puis dessinez un trèfle avec le glaçage vert, refermez les choux et réservez au réfrigérateur environ 1 heure.
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 32.08ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;