Chaussons Pommes, caramel au beurre salé

Facile
15 min
20 min
8 pers
Default
Ingredients
  • 5 pommes
  • 1 paquet de Pâte à chaussons HERTA
  • 100 g de sucre semoule
  • 30 g de beurre salé
  • 1 zeste de citron jaune non traité
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Faites les revenir dans une poêle antiadhésive sans matière grasse pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Râpez et ajoutez le zeste du citron. Laissez refroidir les pommes.
  2. Versez le sucre dans une poêle avec deux cuillerées à soupe d'eau et faites-le caraméliser pour obtenir un caramel blond. Ajoutez le beurre en en petits morceau hors du feu, replacez sur le feu si nécessaire pour que le caramel soit fluide.
  3. Mélangez le caramel refroidi et les pommes, garnissez les chaussons et faites-les cuire selon le mode d'emploi.
Tips

Vous pouvez tout aussi bien remplacer la pomme par de la poire elle se mange aussi bien sucrée que salée.

Les fruits sont peut-être les seuls aliments sur lesquels on vous dit de ne pas freiner votre consommation parce que se sont de très bons éléments protecteurs de votre santé.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !