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Recette Chaussons de noix de pétoncles caramelisées et crème de fenouil

Facile
abordable
5 Pers
20 min
15 min

Ingrédients   Préparation

25
pétoncles
1 cuillerée à café de
Fond de Volaille MAGGI
200 g de
fenouil
1 jaune d'
œuf
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de
sucre roux
300 ml d'
eau
Une pincée de
sel
Une pincée de
poivre

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson et découpez 5 cercles à l'aide d'un bol.
  3. Emincez finement le fenouil. Dans une poêle contenant l'huile d'olive chaude, faites-le revenir pendant 5 minutes, puis ajoutez l'eau et le fond de volaille. Lorsque le liquide est totalement évaporé, mixez et ajoutez la cuillerée de crème.
  4. Faites revenir les pétoncles pendant 2 minutes, ajoutez le sucre roux et faites les caraméliser pendant 1 minute.
  5. Disposez, cette préparation au centre de vos pâtes ajoutez 5 pétoncles par cercle et refermez le chausson, à l'aide d'une fourchette appuyez sur les bords.
  6. Badigeonnez le dessus des chaussons avec un jaune d'œuf dilué dans une cuillère à soupe d'eau. Faites cuire 10 à 12 minutes sur la plaque de votre four.
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