Chaussons de noix de pétoncles caramelisées et crème de fenouil

Facile
15 min
20 min
5 pers
Default
Ingrédients
  • 25 pétoncles
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 1 cuillerée à café de Fond de Volaille MAGGI
  • 200 g de fenouil
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
  • 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillerée à soupe de sucre roux
  • 300 ml d'eau
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson et découpez 5 cercles à l'aide d'un bol.
  3. Emincez finement le fenouil. Dans une poêle contenant l'huile d'olive chaude, faites-le revenir pendant 5 minutes, puis ajoutez l'eau et le fond de volaille. Lorsque le liquide est totalement évaporé, mixez et ajoutez la cuillerée de crème.
  4. Faites revenir les pétoncles pendant 2 minutes, ajoutez le sucre roux et faites les caraméliser pendant 1 minute.
  5. Disposez, cette préparation au centre de vos pâtes ajoutez 5 pétoncles par cercle et refermez le chausson, à l'aide d'une fourchette appuyez sur les bords.
  6. Badigeonnez le dessus des chaussons avec un jaune d'œuf dilué dans une cuillère à soupe d'eau. Faites cuire 10 à 12 minutes sur la plaque de votre four.
Astuces

Décorez vos chaussons avec quelques graines anis vert. Vous pouvez également transformer ses chaussons en tartes fines, en faisant précuire votre pâte à blanc 15 minutes, nappez de la crème de fenouil et de 250 g de noix de pétoncles!

Une entrée riche en saveurs pour débuter un repas léger. Servez un poisson grillé en plat accompagné de légumes verts.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !