Chaussons jambon, olives, basilic

Facile
15 min
15 min
8 pers
Ingrédients
  • 2 tomates
  • 1 paquet de Pâte à chaussons HERTA
  • 1 oignon
  • 80 g d'emmental râpé
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 œuf
  • 10 olives vertes
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l'oignon, coupez le jambon en dés, coupez les olives en petits dés. Epluchez et écrasez la gousse d'ail. Epépinez et coupez les tomates en dés. Ciselez le basilic.
  2. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, assaisonnez à votre convenance et garnissez les pâtes à chaussons.
  3. Dorez avec un œuf entier battu à l'aide d'un pinceau et faites-les cuire selon le mode d'emploi.
Astuces

Remplacez le jambon par du thon.

Pour un repas complet accompagnez ces chaussons d'une salade verte.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !