Recette Chaussons croustillants aubergine et Allumettes
Facile
6 Pers
25 min
15 min
Ingrédients Préparation
3
aubergines
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 g d'
Allumettes Nature HERTA
50 g d'
emmental
râpé
1
jaune d'œuf
10 brins de
ciboulette
ciselée
2 gousses d'
ail
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
épaisse
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez votre pâte et réalisez 6 cercles à l'aide d'un bol. Conservez la feuille de cuisson.
- Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, incisez leur chair et répartissez des lamelles de gousses d'ail dans les incisions. Poivrez. Placez-les sur une assiette, filmez et faites cuire 10 minutes dans votre four à micro-onde puissance maximale.
- Prélevez la chair des aubergines à l'aide d'une petite cuillère, ajoutez la crème et l'emmental, mixez jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajoutez la ciboulette ciselée.
- Dans une poêle, faites revenir les Allumettes pendant 2 à 3 minutes, placez-les sur du papier absorbant et ajoutez-les à la crème d'aubergines.
- Répartissez cette crème sur une moitié des cercles de pâtes et pliez ces cercles pour réaliser des chaussons. Badigeonnez-les de jaune d'œuf et faites-les cuire sur la plaque de votre four pendant 10 à 12 minutes.