Chaussons boudin lardons

Facile
10 min
15 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 150 g de boudin blanc
  • 80 g d'Allumettes Fumées HERTA
Préparation
  1. Préchauffez votre four à Th.7 (210°C). Découpez le boudin en tranches fines.
  2. Déroulez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découpez 12 ronds (avec un verre retourné) afin d'obtenir 12 mini chaussons.
  3. Déposez sur chaque morceau de pâte deux tranches de boudin et quelques lardons. Poivrez, salez et refermez les chaussons en pinçant les bords ensemble du bout des doigts pour les souder.
  4. Glissez au four et faites cuire 15 à 20 min. 
Astuces

Dégustez ces mini-chaussons tièdes, avec une salade d'herbes mixtes.

Bien sûr, cette recette est calorique, entre la pâte, le boudin blanc et les lardons. D'où l'intérêt de consommer 2 ou 3 de ces mini-chaussons en entrée, en accompagnement d'une salade, mais surtout de compenser avec un plat très léger (papillote de colin aux légumes verts et yaourt aux fruits).

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !