Chaussons aux fruits, chocolat blanc, citron vert

Facile
15 min
35 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 1 citron vert
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
  • 1 jaune d'œuf
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez-la en 6 parts égales.
  2. Râpez le zeste du citron vert et pressez-le. Epluchez les fruits et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec le jus de citron pendant 5 minutes environ à feu moyen. Hors feu, ajoutez le zeste de citron vert et le chocolat blanc coupé en pépites.
  3. Répartissez les fruits sur chaque morceau de pâte puis repliez les pointes vers le centre et soudez bien les bords.
  4. Badigeonnez les chaussons de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.
Astuces

Vous pouvez remplacer le citron vert par une orange non-traitée.

Même si ces chaussons sont caloriques, ils sont un excellent moyen de faire consommer des fruits à vos convives ! Parfaits pour terminer un repas léger ou pour un goûter, en accompagnement d'un produit laitier.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !