Chaussons au poulet abricots et amandes

Facile
20 min
45 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 100 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 1 petit poireau
  • 1 pincée de cumin
  • 2 cuillerées à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillerée à soupe de Fond de Veau MAGGI
  • 1 escalope de poulet
  • 500 ml d'eau
  • 50 g d'abricot sec
  • 30 g d'amande effilées
  • 1 oignon
  • 1 petite carotte
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Coupez-la en 6 parts égales.
  2. Coupez le poulet en petits dés. Epluchez les légumes, hachez l'oignon, coupez la carotte en petits dés, émincez le poireau. Coupez les abricots en dés.
  3. Faites revenir les lardons avec l'oignon, la carotte, le poireau pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les abricots secs, le persil, le fond de veau dilué dans l'eau et laissez cuire environ 20 minutes à feu moyen, égouttez la préparation si nécessaire.
  4. Ajoutez le poulet, laissez refroidir. Répartissez la préparation sur chaque part de pâte. Refermez en ramenant les pointes de la pâte vers le centre, soudez-bien.
  5. Badigeonnez d'œuf battu, répartissez les amandes effilées et faites cuire dans le bas de votre four 20 à 25 minutes.
Tips

Vous pouvez remplacer les abricots par des raisins blonds secs.

Accompagnez d'une salade verte pour faire le plein de fibres!

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