Chaussons à la viande et petits oignons

Facile
25 min
20 min
4 pers
Ingredients
  • 200 g de bœuf haché à 5% MG
  • 1 paquet de Pâte à chaussons HERTA
  • 150 g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1 œuf
  • 1 cuillerée à café de thym
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 100 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Epluchez et coupez l'oignon, l'ail, et la carotte en gros morceaux puis mixez-les grossièrement dans un robot hachoir. Dans une poêle, faites revenir les légumes mixés dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive pendant 2 minutes, ajoutez un peu d'eau et laisser cuire 5 minutes, l'eau doit être totalement évaporée. Ajoutez le thym, salez et poivrez. Laissez refroidir.
  2. Dans un saladier, mélangez le bœuf, la chair à saucisse, les petits légumes, l’œuf et la cannelle. Garnissez les chaussons. Fermez-les à l'aide des dents d’une fourchette et faites cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 12 à 14 minutes.
Tips

Ajoutez du persil haché.

Accompagnez d'une salade verte et terminez le repas par un yaourt et un fruit.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !