Cassolette végétarienne aux morilles

Facile
20 min
35 min
4 pers
Ingrédients
  • 2 barquettes d'Emincés nature Soja Le Bon Végétal Herta
  • 1 oignon
  • 25 g de morilles sèches
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
  • 1 cuillerée à café de fécule de maïs
  • 100 ml de porto
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 poireau
  • 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Préparation
  1. Réhydratez les morilles dans de l'eau. Epluchez et hachez l'oignon, l'ail, émincez finement le poireau. Faites revenir les émincés dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés, ajoutez les morilles coupées en morceaux et poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant régulièrement. Déglacez avec le porto et laissez réduire. Filtrez l'eau de réhydratation des morilles et conservez 200 ml. Mélangez la crème avec la fécule et l'eau des morilles.
  2. Réservez, faites revenir l'oignon et le poireau avec l'huile restante pendant 5 minutes, baissez le feu et prolongez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le tout soit fondant. Ajoutez le mélange crème-eau-fécule et laissez épaissir.
  3. Ajoutez les émincés, les morilles répartissez dans des cassolettes, parsemez de parmesan râpé et faites gratiner au four 10 minutes.
Astuces

Ajoutez quelques feuilles de coriandre.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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