Carrés gourmands Tomates Mozzarella, riz au lait salé

Facile
30 min
30 min
4 pers
Ingredients
  • 2 paquets de Carrés Gourmands Tomates et Mozzarella Le Bon Végétal Herta
  • 200 g de riz rond
  • 500 ml de boisson à l'avoine
  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 30 feuilles de persil
  • 20 feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Epluchez les carottes, les poireaux, l'oignon et lavez les courgettes. Coupez les légumes en trés petits dés. Portez à ébullition une grande casserole d'eau et ébouillantez le riz 5 minutes.
  2. Egouttez, versez le lait d'avoine dans la casserole, le riz et faites cuire à feu doux pendant 15 min avec l'ail hachée, les carottes et les poireaux. Ajoutez la courgette et prolongez la cuisson 10 min. A la fin de la cuisson, ajoutez les herbes ciselées et ajoutez l'huile d'olive. Salez et poivrez.
  3. Parallèlement, préparez les Carrés Gourmands à la poêle au au four et servez avec le riz sans attendre.
Tips

Pour les amateurs, ajoutez un peu de parmesan râpé.

Régalez-vous avec ce plat complet. N'oubliez pas de réduire les portions des enfants (1 portion enfant = 2/3 d'1 portion d'un adulte).
Terminez le repas par un laitage et un fruit.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !