Carrés croustillants aux figues et chocolat noir

Moyen
15 min
25 min
8 pers
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Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson ; découpez 16 carrés de taille égale. Coupez les figues en 4.
  2. Mixez les spéculoos finement, ajoutez un oeuf puis hachez le chocolat en pépites. Mélangez le tout puis répartissez une cuillerée à café de mélange sur 8 carrés de pâte. 
  3. Posez un morceau de figue dessus. Refermez les feuilletés à l'aide des 8 morceaux de pâte restant. Soudez bien les bords.
  4. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'oeuf battu. Répartissez les amandes effilées.
  5. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.
Astuces

Vous pouvez remplacer les figues par des morceaux de poire.

L'association pâte feuilletée - spéculoos - chocolat - figue étant assez calorique, proposez ce dessert à la fin d'un repas léger.