Cappucino glacé de petits pois et tartine de ricotta et bacon

Facile
10 min
15 min
4 pers
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Ingrédients
  • 500 g de petit pois
  • 1 cube de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
  • 200 g de ricotta
  • 100 ml de crème fleurette
  • 10 tranches de pain de campagne
  • 10 feuilles de basilic
  • 10 olives noires
  • 1 zeste de citron
  • 500 ml d'eau
Préparation
  1. Dans une casserole, faites cuire 10 minutes les petits pois avec le bouillon, 50 ml de crème et 500 ml d'eau. Ajoutez le basilic et mixez. Passez à l'aide d'une passoire fine. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Faites griller le bacon dans une poêle sans matière grasse. Toastez les tranches de pain, tartinez la ricotta, parsemez de zeste de citron et ajoutez le bacon grillé. Hachez les olives. Ajoutez-les dans 50 ml de crème fleurette battue en chantilly. Servez une quenelle sur le velouté glacé.
Astuces

Remplacez la ricotta par du fromage de chèvre frais.

Une entrée assez conséquente! Poursuivez par un poisson grillé accompagnez de légumes.

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