Recette Cappucino glacé de petits pois et tartine de ricotta et bacon
Facile
4 Pers
15 min
10 min
Ingrédients Préparation
500 g de
petit pois
1 cube de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
200 g de
ricotta
100 ml de
crème fleurette
10 tranches de
pain
de campagne
10 feuilles de
basilic
10
olives noires
1
zeste de citron
500 ml d'
eau
Ingrédients Préparation
- Dans une casserole, faites cuire 10 minutes les petits pois avec le bouillon, 50 ml de crème et 500 ml d'eau. Ajoutez le basilic et mixez. Passez à l'aide d'une passoire fine. Placez au réfrigérateur 1 heure.
- Faites griller le bacon dans une poêle sans matière grasse. Toastez les tranches de pain, tartinez la ricotta, parsemez de zeste de citron et ajoutez le bacon grillé. Hachez les olives. Ajoutez-les dans 50 ml de crème fleurette battue en chantilly. Servez une quenelle sur le velouté glacé.