Recette Cappuccino d'endives au jambon
Très facile
6 Pers
10 min
20 min
Ingrédients Préparation
4
endives
1 bâtonnet de
Bouillon KUB OR MAGGI
400 ml d'
eau
200 ml de
lait concentré non sucré
100 ml de
crème fleurette
1 noix de
beurre
2 cuillerées à soupe de
miel
liquide
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Placez la crème liquide au réfrigérateur, pendant 20 minutes, dans un saladier. Lavez et émincez les endives. Faites-les revenir dans une poêle, dans le beurre fondu, sur feu vif, pendant 5 minutes.
- Ajoutez le miel, l'eau et le bouillon. Cuire à couvert pendant encore 5 minutes. Remuez de temps en temps. Poivrez.
- A la fin de la cuisson, ajoutez le lait concentré. Mixez et maintenez au chaud sur feu doux. Hachez le jambon très finement. Sortez la crème du réfrigérateur, salez-la très légèrement, battez-la en chantilly. Incorporez très délicatement le jambon haché (gardez-en un peu pour la décoration).
- Versez le velouté d'endives dans 6 tasses, versez dessus une cuillerée à soupe de crème fouettée au jambon. Saupoudrez d'un peu de jambon. Servez aussitôt.