Recette Cannellonis épinards ricotta
Facile
4 Pers
35 min
15 min
Ingrédients Préparation
800 g d'
épinards
en branches surgelés
250 g de
ricotta
8
feuilles de lasagnes
fraîches
4 cuillerées à soupe de
crème fraîche 30% de matière grasse
épaisse
1
oignon
50 g d'
emmental
râpé
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l'oignon, pelez et écrasez la gousse d'ail.
- Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites-revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes. Ajoutez les épinards surgelés et faites les cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajoutez deux cuillerées à soupe de crème fraîche. Laissez refroidir.
- Répartissez les épinards et la ricotta sur le bord de chaque feuille de lasagne puis roulez-les.
- Huilez légèrement le fond du plat et posez les cannellonis, nappez du restant de crème et répartissez l'emmental.
- Faites cuire les cannellonis épinards et ricotta dans votre four pendant 20 minutes en chaleur tournante ou 25 minutes en chaleur traditionnelle.