Cannellonis bœuf, champignons, gorgonzola et noix

Facile
20 min
15 min
4 pers
Ingrédients
  • 300 g de steak haché 15% de matière grasse
  • 500 g de champignons de Paris
  • 200 ml de crème liquide
  • 150 g de gorgonzola
  • 6 feuilles de lasagnes fraîches
  • 2 oignons
  • 50 g d'emmental râpé
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Epluchez et hachez les oignons. Epluchez et coupez en petits dés les champignons, pelez et écrasez la gousse d'ail. 
  2. Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir l'oignon, l'ail et les champignons pendant 5 minutes. Ajoutez le bœuf haché, poursuivez la cuisson 2 minutes à feu vif. Assaisonnez à votre convenance. Laissez tiédir, puis ajoutez le gorgonzola coupé en dés.
  3. Préchauffez votre four th.7 (210°C). Réalisez les cannellonis : déposez une cuillerée à soupe bombée de farce sur le bord d'une feuille de lasagne puis roulez. Répétez l'opération. Versez la crème liquide sur vos cannellonis. Parsemez d'emmental râpé.
  4. Faites cuire dans votre four pendant 15 minutes. Au moment de servir, ajoutez les noix.
Astuces

Terminez la cuisson par 2 à 3 minutes sous le gril de votre four, pour des cannellonis bien gratinés.

Accompagnez d'une petite salade de mâche pour la fraîcheur et l'équilibre.

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