Cannellonis aux trois poivrons, bacon et parmesan

Facile
25 min
35 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 poivron vert
  • 8 feuilles de lasagnes
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 400 ml de coulis de tomates
  • 100 g de parmesan en bloc
  • 15 feuilles de basilic
  • 1 cuillerée à soupe de cassonade
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à soupe de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Epluchez, épépinez et coupez les poivrons en petits dés. Epluchez et hachez l’oignon et la gousse d’ail. Réalisez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
  2. Faites revenir tous les légumes ensemble dans une sauteuse avec l’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajoutez la cassonade, prolongez la cuisson deux minutes. Couvrez et laissez mijoter environ 15 minutes. Les poivrons doivent être fondants.
  3. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Mélangez le coulis de tomates avec le basilic et le thym. Faites cuire les feuilles de lasagne 5 minutes, égouttez-les.
  4. Formez les cannellonis : posez un morceau de pâte côté le plus long devant vous, posez deux tranches de bacon sur le morceau de pâte, ajoutez de la compotée de poivrons, 3 à 4 copeaux de parmesan puis roulez l’ensemble.
  5. Répétez l’opération pour les 7 autres morceaux de pâte. Hachez les 4 tranches de bacon restantes.
  6. Répartissez un peu de coulis de tomates dans le fond de votre plat à gratin, posez les cannellonis dans le plat. Nappez du coulis et du parmesan restant. Parsemez de bacon haché. Faites cuire à mi-hauteur dans votre four environ 20 minutes.
Tips

Remplacez le poivron vert par une courgette.

Une recette riche en légumes et colorée pour se faire plaisir en mangeant des légumes.

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