Recette Cannellonis aux trois poivrons, bacon et parmesan
Facile
4 Pers
35 min
25 min
Ingrédients Préparation
2
poivrons rouges
2
poivrons
jaunes
1
poivron vert
8
feuilles de lasagnes
1
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
400 ml de
coulis de tomates
100 g de
parmesan
en bloc
15 feuilles de
basilic
1 cuillerée à soupe de
cassonade
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe de
thym
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Epluchez, épépinez et coupez les poivrons en petits dés. Epluchez et hachez l’oignon et la gousse d’ail. Réalisez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
- Faites revenir tous les légumes ensemble dans une sauteuse avec l’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajoutez la cassonade, prolongez la cuisson deux minutes. Couvrez et laissez mijoter environ 15 minutes. Les poivrons doivent être fondants.
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Mélangez le coulis de tomates avec le basilic et le thym. Faites cuire les feuilles de lasagne 5 minutes, égouttez-les.
- Formez les cannellonis : posez un morceau de pâte côté le plus long devant vous, posez deux tranches de bacon sur le morceau de pâte, ajoutez de la compotée de poivrons, 3 à 4 copeaux de parmesan puis roulez l’ensemble.
- Répétez l’opération pour les 7 autres morceaux de pâte. Hachez les 4 tranches de bacon restantes.
- Répartissez un peu de coulis de tomates dans le fond de votre plat à gratin, posez les cannellonis dans le plat. Nappez du coulis et du parmesan restant. Parsemez de bacon haché. Faites cuire à mi-hauteur dans votre four environ 20 minutes.