Cannelloni au râpé de jambon, bouquet de brocolis, fromage frais

Facile
20 min
40 min
4 pers
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Ingrédients
  • 2 têtes de brocoli
  • 150 g de fromage frais
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 100 ml de crème liquide
  • 80 g d'emmental râpé
  • 1 oignon
  • 12 cannelloni
  • 1 gousse d'ail
Préparation
  1. Détachez les bouquets de brocolis des têtes et coupez le reste en morceaux.Dans une cocotte remplie d’eau bouillante salée, faites cuire ces morceaux pendant 5 minutes puis ajoutez les bouquets et prolongez la cuisson 15 minutes. Egouttez et passez sous l’eau froide. Réservez les bouquets. Mixez les autres morceaux de brocolis avec le lait et la crème. Salez et poivrez.
  2. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l’oignon. Faites-le revenir dans une petite poêle avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Fouettez le fromage frais puis ajoutez l’oignon, les bouquets de brocolis découpés en petits morceaux, le râpé de jambon. Mélangez
  3. Garnissez les cannellonis de fromage frais aux brocolis et Râpé de jambon.
  4. Versez un peu de crème de brocolis dans le fond d’un grand plat à gratin. Déposez les cannellonis et nappez avec le reste de la crème de brocoli. Parsemez d’emmental râpé et faites cuire dans votre four 20 minutes.
Astuces

Vous pouvez également utiliser un fromage ail et fines herbes pour varier les saveurs.

Des cannelloni aux légumes pour régaler la famille et faire manger des légumes aux enfants, on en redemande.
Servez un cannelloni pour les enfants et deux pour les adultes.

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