Cannelés au fromage de chèvre et Knacki

Très facile
10 min
25 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 150 g de fromage de chèvre frais nature
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 60 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 3
  • 6 cerneaux de noix
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites chauffer le lait et le beurre 1 min au four à micro-ondes, ajoutez le fromage de chèvre et les jaunes d'œufs. Ajoutez la farine, le sel, le poivre et mixez l'ensemble.
  2. Posez le moule à cannelé sur une grille froide. Remplir les alvéoles aux 3/4. Ajoutez les Knacki coupées en rondelles et les noix concassées. Faire cuire 20 à 25 minutes au milieu du four. Démouler et déguster tiède ou froid.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

Astuces

Remplacez le fromage de chèvre par du roquefort.

Comptez 2 à 3 cannelés par personne pour l'apéritif.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !