Calzone classique

Facile
5 min
20 min
4 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Sur une plaque, déroulez la pâte à pizza avec son papier sulfurisé. Etalez sur la moitié de la pâte, le concentré de tomate, répartissez sur cette moitié, la mozzarella coupée en tranches, et les deux tranches de jambon.
  3. Fermez le chausson et souder les bords en les pliant sur eux-mêmes.
  4. Arrosez le dessus du chausson d’huile d’olive, parsemez de fromage râpé et d’herbes de Provence.
  5. Faites cuire la Calzone 20 minutes.
Astuces

Dégustez aussitôt avec une salade de roquette.

Pour un repas équilibré n'oublier pas un laitage ou un fruit. 

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !