Calzone aux 2 poivrons

Facile
10 min
20 min
4 pers
Ingredients
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 8 (240°C). Pelez l'oignon et hachez-le. Lavez les poivrons et coupez-les en fines lanières.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon haché avec les lanières de poivrons. Assaisonnez selon votre goût et laissez refroidir.
  3. Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
  4. Mélangez les poivrons et les dés de jambon. Répartissez ce mélange au centre de la pâte. Humectez légèrement les bords de la pâte puis repliez-la sur elle-même pour former un chausson. Pressez bien les bords pour les souder.
  5. Faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes.
Tips

Pour varier les couleurs, ajoutez du poivron jaune.

En accompagnant ce calzone d'une salade verte au Comté, vous aurez tous les éléments d'un repas équilibré : bienfaits des poivrons et de la salade, énergie longue durée de la pâte à pizza, protéines du jambon et calcium du Comté ! Il ne manquera plus qu'une petite salade de fruits en dessert.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !