Calzone aubergine et feta

Facile
15 min
15 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 1 petite aubergine (environ 140 g)
  • 2 cuillerées à soupe de fromage blanc 20% de matière grasse nature
  • 25 g de feta
  • 5 olives noires dénoyautées
  • 1 cuillerée à café d'origan
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez et coupez l'aubergine en petits cubes.
  3. Hachez les olives.
  4. Coupez la feta en petits dés.
  5. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir l'aubergine et les olives quelques minutes à feu vif.
  6. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
  7. Sur la moitié de la pâte, disposez les dés d'aubergine, de feta et les olives. Ajoutez le fromage blanc.
  8. Repliez la pâte et soudez les bords en appuyant fortement.
  9. Saupoudrez d'origan et faites cuire dans votre four pendant environ 15 minutes.
Astuces

Ajoutez quelques lardons préalablement dorés.

Préférez du fromage blanc 0%, ce sont toujours quelques calories gagnées. Et le calzone ne risque pas d'être sec, grâce à l'aubergine et la feta.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !