Cakes courgette emmental et poitrine fumée

Facile
10 min
20 min
6 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Coupez la courgette en dés et faites-la dorer 5 minutes avec l'huile. Ajoutez le bouillon. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la farine, les oeufs et la levure. Ajoutez la courgette et 50 g d'emmental râpé. Tapissez chaque moule individuel avec une tranche de poitrine fumée. Remplissez vos moules avec la pâte.
  2. Faites cuire au milieu du four pendant 20 à 25 minutes pour des cakes individuels. Sortez les cakes du four. Pour un extérieur doré et un cœur moelleux, laissez reposer 10 à 15 minutes avant de démouler.
Astuces

Avec quelques herbes de Provences ou quelques feuilles de basilic, ces moelleux seront délicieux.

Un petit plat parfait pour le soir accompagné d'une salade de mâche agrémentée de quelques tomates.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !