Cake Knacki bonhomme

Très facile
15 min
50 min
12 pers
Default
Ingrédients
  • 2 courgettes
  • 5 œufs
  • 60 g de moutarde
  • 125 g de farine
  • 150 g d'emmental râpé
  • 100 ml d'huile de tournesol + 1 cuillerée à soupe
  • 1 sachet de levure chimique
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Lavez et râpez les courgettes, faites-les revenir dans une poêle pendant 5 minutes avec une cuillerée à soupe d’huile.
  2. Fouettez les œufs avec la moutarde et l’huile. Ajoutez la farine, la levure, l’emmental et les courgettes refroidies. Beurrez et farinez un grand moule à cake. Versez un centimètre de pâte. Positionnez 6 saucisses Knacki coupées en deux dans le fond du moule dans le sens de la largeur. Versez de la pâte et positionnez une rangée de Knacki au centre du moule dans le sens de la longueur. Versez le restant de pâte et positionnez deux rangées de Knacki pour former les yeux.
  3. Faites cuire dans votre four pendant 45 minutes environ, couvrez en fin de cuisson si le cake est trop coloré sur le dessus mais pas encore assez cuit.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

Astuces

Ajoutez une cuillerée à soupe de curry si vous l'appréciez dans la pâte à cake.

Servez une tranche de cake pour le dîner accompagnez d'une petite salade verte.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !