Cake au jambon et aux olives

Très facile
15 min
50 min
12 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Dans un grand saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile. Ajoutez une pincée de sel et poivrez. Mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. Ajoutez les olives coupées en deux et les Dés de Jambon puis mélangez. Versez la pâte dans un moule à cake légèrement huilé.
  4. Faites cuire dans votre four environ 50 minutes.
  5. Démoulez le cake jambon et olives une fois tiédi.
Astuces

Dans votre cake jambon et olives, vous pouvez ajouter des dés de Comté.

On ne va pas se le cacher, ce cake est riche! Aussi, faites-en un plat complet du soir en l'associant à une belle salade de crudités et une vinaigrette à base de yaourt. Et la quantité d'olives peut être divisée par 2.
Pour les enfants servez de petites tranches fines.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !