Recette Bûche de Noël au chocolat noir et pistaches
Moyen
6 Pers
20 min
45 min
Ingrédients Préparation
1
Pâte à tarte feuilletée BIO HERTA
125 g de
mascarpone
200 ml de
crème fleurette
1/2 tablette
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
60 g de
pistaches non salées
4 cuillerées à soupe de
sucre glace
50 g de
crêpes dentelles
4 cuillerées à soupe de pâte de
spéculoos
Ingrédients Préparation
- Faites fondre 75 g de chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes pendant 1 minute 30 à 500W. Réalisez des copeaux avec les 25 g restant. Fouettez le mascarpone avec la crème fleurette. Incorporez délicatement ce mélange au chocolat fondu.
- Placez cette crème dans une poche à douille munie d'une douille (à défaut utiliser un sac congélation).
- Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte et découpez 12 cercles de 8 cm environ dans la pâte à tarte. Faites-les cuire entre deux plaques de four pendant 10 minutes. Découvrez les disques et prolongez la cuisson 3 minutes environ. Saupoudrez-les de sucre glace sur un côté. Placez-les sur la plaque de votre four sans papier sulfurisé. Faites-les caraméliser sous le grill en surveillant constamment, retournez-les saupoudrez de nouveau de sucre glace et caraméliser de nouveau. Réservez.
- Réservez une cuillerée à café de pistaches. Mixez le reste avec les crêpes dentelles et ajoutez la pâte de spéculoos.
- Montez la bûche, déposez un cercle de crème au chocolat sur le pourtour d'un disque. Ajoutez au centre le croustillant à la pistache, saupoudrez de copeaux de chocolat, placez un second disque. Répétez l'opération 5 fois et assemblez tous ces éléments verticalement en les assemblant avec une pointe de crème au chocolat. Répartissez les pistaches restantes et quelques copeaux de chocolat.