Bûche de Noël au chocolat noir et pistaches

Moyen
45 min
20 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 1 Pâte à tarte feuilletée BIO HERTA
  • 125 g de mascarpone
  • 200 ml de crème fleurette
  • 1/2 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 60 g de pistaches non salées
  • 4 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 50 g de crêpes dentelles
  • 4 cuillerées à soupe de pâte de spéculoos
Preparation steps
  1. Faites fondre 75 g de chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes pendant 1 minute 30 à 500W. Réalisez des copeaux avec les 25 g restant. Fouettez le mascarpone avec la crème fleurette. Incorporez délicatement ce mélange au chocolat fondu.
  2. Placez cette crème dans une poche à douille munie d'une douille (à défaut utiliser un sac congélation).
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte et découpez 12 cercles de 8 cm environ dans la pâte à tarte. Faites-les cuire entre deux plaques de four pendant 10 minutes. Découvrez les disques et prolongez la cuisson 3 minutes environ. Saupoudrez-les de sucre glace sur un côté. Placez-les sur la plaque de votre four sans papier sulfurisé. Faites-les caraméliser sous le grill en surveillant constamment, retournez-les saupoudrez de nouveau de sucre glace et caraméliser de nouveau. Réservez.
  4. Réservez une cuillerée à café de pistaches. Mixez le reste avec les crêpes dentelles et ajoutez la pâte de spéculoos.
  5. Montez la bûche, déposez un cercle de crème au chocolat sur le pourtour d'un disque. Ajoutez au centre le croustillant à la pistache, saupoudrez de copeaux de chocolat, placez un second disque.  Répétez l'opération 5 fois et assemblez tous ces éléments verticalement en les assemblant avec une pointe de crème au chocolat. Répartissez les pistaches restantes et quelques copeaux de chocolat.
Tips

Réalisez des fils de caramel pour décorez votre bûche et saupoudrez votre plat de poudre de pistaches.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.

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