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Recette Bûche au chocolat et crème de marrons

Facile
bon marché
12 Pers
15 min
35 min

Ingrédients   Préparation

200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
300 g de
crème de marrons
3 petites
pommes
20 ml d'
huile de tournesol
100 g + 30 g de
sucre
en poudre
4
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
+ 4 cuillerées à soupe
150 ml de
crème fleurette
15 g de
fécule
de maïs
2 feuilles de
gélatine
1
citron
jaune

Ingrédients  Préparation

  1. Pour réaliser votre bûche au chocolat et crème de marrons, préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Ajoutez 4 cuillerées à soupe de lait à la pâte à gâteau. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée et faites-la cuire 10 minutes. Démoulez-la sur un torchon humide et enroulez-la. Faites chauffer 300 ml de lait. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Coupez les pommes en fines lamelles et citronnez-les.
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec 30 g de sucre en poudre. Ajoutez la fécule de maïs puis versez le lait chaud, laissez épaissir et faites cuire 2 à 3 minutes sans cesser de remuer. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et remuez bien. Ajoutez la crème de marrons. Laissez refroidir. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la progressivement à la crème aux marrons. Etalez la crème pâtissière sur le biscuit, les pommes sur la crème en roulant au fur et à mesure. Filmez la bûche et placez-la au réfrigérateur 1 heure.
  4. Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes à 500W pendant 2 minutes puis ajoutez l'huile. Nappez votre bûche de chocolat et placez-la au réfrigérateur.
  5. Dans une poêle, faites fondre les 100 g de sucre en poudre jusqu'à ce qu'il caramélise. Laissez-le épaissir puis à l'aide d'une fourchette laissez tomber des fils sur une feuille de papier sulfurisé en faisant des mouvements rapides. Décorez la bûche avec le caramel filé au moment de servir.
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