Brochettes toscanes de boeuf mariné

Facile
10 min
15 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 300 g de viande de boeuf à fondue
  • 16 feuilles de basilic
  • 1 petit fenouil
  • 3 tomates
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de balsamique
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Lavez, coupez les tomates en quartiers puis épépinez-les. Coupez la base du fenouil, effeuillez-le et lavez-le. Coupez les feuilles en gros carrés. Faites-le cuire 5 minutes dans l'eau bouillante. Coupez la viande en gros cubes.
  2. Montez les brochettes en alternant le fenouil, la viande, le basilic, les tranches de poitrine pliées et la tomate.
  3. Réalisez la marinade : dans un bol, mélangez le Coeur de bouillon, le vinaigre, l'huile d'olive. Poivrez généreusement.
  4. Placez les brochettes dans un plat, nappez de la marinade et laissez reposer 2 heures.
  5. Faites cuire vos brochettes sur le grill d'un barbecue pendant 10 minutes environ. Vous pouvez également les cuire au four. Préchauffez-le Th. 7/8 (220°C). Disposez les brochettes la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites cuire environ 10 minutes en retournant à mi-cuisson.
Tips

Servez ces brochettes avec une salade de pâtes cuites "al dente", accompagnée d'une petite vinaigrette tomatée.

pour une recette encore plus légère, remplacez la poitrine par des tranches de bacon

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