Brochettes de steak végétal miel sésame et salade de quinoa, chou rouge et fêta

Facile
20 min
10 min
2 pers
Ingrédients
  • 1 paquet de Steak Gourmand Poivre et Persil HERTA Le bon Végétal
  • 100g de quinoa
  • 100g de chou rouge
  • 100g de feta
  • 1 cuillerée à soupe de graine de sésame
  • 1 cuillerée et demi à soupe de miel
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de curry moulu
  • 10 feuilles de coriandre fraîche hachée
  • Sel poivre
Préparation
  1. Préchauffez le four Th.6 ( 180°C ). Découpez les steaks en 8 morceaux environ, assez larges pour tenir sur les brochettes.
  2. Dans un saladier, mélangez la sauce soja, l'huile de sésame et 1 cuillerée à soupe de miel.
  3. Dressez les brochettes en enfilant environ 4 morceaux de steak sur un bâtonnet, puis badigeonnez-les du mélange soja/miel/huile.
  4. Faites cuire les brochettes au four pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu'elles caramélisent un peu.
  5. Faites cuire le quinoa selon le mode d’emploi et laissez-le refroidir.
  6. Emincer finement le chou rouge, hachez la gousse d'ail et coupez la féta en petits dés.
  7. Réalisez la vinaigrette au curry en mélangeant la moutarde, le curry, l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le restant de miel, l’ail, le sel et le poivre.
  8. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, parsemez la salade de coriandre fraîche.
  9. Servez avec les brochettes après les avoir parsemées de graines de sésame.
Astuces

Pour les amateurs, ajoutez du gingembre dans la marinade.

Comptez 2 brochettes pour les adultes et une pour les enfants.

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