Brochettes de saumon à la poitrine grillée et son coulis de courgettes au basilic

Facile
20 min
14 min
4 pers
Ingredients
Preparation steps
  1. Coupez le saumon en gros cubes et les courgettes en petits dés.
  2. Dans une poêle, faites revenir les courgettes avec l'huile pendant 8 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau, le basilic, 1 cuillerée à soupe de jus de citron et le fond, laissez cuire 2 minutes. Mettez de côté 2 cuillerées à soupe de petits dés et mixez le reste avec le chèvre et réservez.
  3. Sur les pics à brochettes, disposez des cubes de saumon entourés d'une tranche de poitrine. Ajoutez les zestes du citron et faites-les poeler 2 à 3 minutes à feu vif.
  4. Sur chaque assiette, servez un peu de coulis de courgette, les dés de légumes et puis disposez la brochette dessus.
Tips

Servez avec des tagliatelles fraîches.

Pour un coulis encore plus léger, ne rajoutez pas de chèvre.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !