Brochettes party

Facile
15 min
0 min
4 pers
Ingrédients
  • 10 billes de mozzarella
  • 60 g de feta
  • 3 cuillerées à soupe de fromage blanc
  • 10 champignons de Paris
  • 1 courgette
  • 10 feuilles de basilic
  • 8 feuilles de menthe
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Pelez, rincez et coupez les champignons en deux. Lavez et coupez la courgette en tagliatelles avec un couteau économe. Enroulez ces tagliatelles sur elles-mêmes.
  2. Coupez la feta en dés. Coupez le jambon en lanières de 3 cm de large et roulez-les. Répartissez les ingrédients dans de petits bols pour que chacun puisse réaliser ses brochettes.
  3. Au dernier moment, enroulez les billes de mozzarella dans les feuilles de basilic et les dés de feta dans les feuilles de menthe. Vous pouvez réaliser des brochettes champignons, jambon, courgette, feta/menthe ou champignons, courgette, jambon et mozzarella/basilic.
  4. Préparez la sauce avec le fromage blanc, le jus de citron, le sel et le poivre et servez avec vos brochettes.
Astuces

Et pourquoi ne pas ajouter des tomates cerise et des mini-épis de maïs dans vos brochettes ?

Tout frais et léger, ce plat source de protéines, de légumes et de calcium s'inscrira aisément dans votre alimentation équilibrée. Sans jamais oublier d'être gourmand !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !