Brochettes de légumes du soleil marinés au bacon

Facile
15 min
20 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 1 courgette
  • 1 petite aubergine
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 grosse gousse d'ail écrasée
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de basilic ciselé
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 cuillerée à café d'origan
  • 1 cuillerée à café de paprika en poudre
  • 1 cuillerée à café de curcuma
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, la moutarde, l’origan, le basilic ciselé, l’ail, le paprika et le curcuma. Salez et poivrez.
  2. Epluchez les poivrons et l’oignon. Coupez l’aubergine, la courgette et les poivrons en gros dés. Coupez l’oignon en quartiers. Mélangez tous les légumes dans la marinade et placez 30 minutes au réfrigérateur. Montez les 8 brochettes en alternant les légumes et les tranches de bacon.
  3. Faites griller les brochettes dans une poêle sur toutes les faces, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.

 

Astuces

Ajoutez un trait de crème de vinaigre balsamique sur chaque brochette au moment de servir avec une Pizza Four à Pierre 4 Fromages.

Un repas complet équilibré, riche en légumes et saveurs.

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