- 100 g de comté
- 12 tomates cerises
- 10 petits champignons de Paris frais
- 12 brins de ciboulette
- Avec l'aide d'une grande personne : lave et coupe les champignons en deux. Coupe le Comté en dés. Lave les tomates et la ciboulette. Coupe les brins de ciboulette en deux.
- Toujours avec l'aide d'une grande personne, coupe le jambon en 4 bandes dans le sens de la longueur. Roule-les sur elles-mêmes.
- Sur chaque brochette, enfile les différents ingrédients pour faire alterner les couleurs.
- Prends 3 brins de ciboulette et noue-les ensemble par endroit sur chaque pic pour décorer.
Tu peux servir tes brochettes avec une vinaigrette réalisée avec 4 brins de ciboulette ciselée, 2 cuillerées à soupe d'huile, 1 cuillerée à café de moutarde, 1 cuillerée à soupe de vinaigre, sel et poivre.
Présente chaque brochette sur une assiette de salade verte. Tu vas impressionner tes invités !