Brochettes de boeuf et poitrine fumée

Facile
15 min
15 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 500 g de rumsteak
  • 1 cuillerée à soupe de paprika
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café de curcuma
  • 1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillerée à café de concentré de tomates
  • 2 pincées de poivre
Préparation
  1. Coupez la viande en cubes de 2 cm. Mélangez l'huile, le concentré de tomates, la gousse d'ail hachée, le curcuma, les herbes de Provence et le paprika. Laissez mariner les cubes de viande au moins 1 heure.
  2. Entourez les cubes de viande de poitrine, piquez-les sur des pics à brochettes et faites-les griller environ 8 minutes sur votre barbecue ou à la poêle.
Astuces

Servez ces brochettes avec des pommes de terre cuites en robe des champs et une crème légère à la ciboulette.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !