Ingrédients
- 500 g de rumsteak
- 1 cuillerée à soupe de paprika
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café de curcuma
- 1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillerée à café de concentré de tomates
- 2 pincées de poivre
Préparation
- Coupez la viande en cubes de 2 cm. Mélangez l'huile, le concentré de tomates, la gousse d'ail hachée, le curcuma, les herbes de Provence et le paprika. Laissez mariner les cubes de viande au moins 1 heure.
- Entourez les cubes de viande de poitrine, piquez-les sur des pics à brochettes et faites-les griller environ 8 minutes sur votre barbecue ou à la poêle.
Astuces
Servez ces brochettes avec des pommes de terre cuites en robe des champs et une crème légère à la ciboulette.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.